Все о биологии

Поиск

Реклама

Анонсы

Церцис (багряник) обыкновенный (иудейское дерево)
СЕМЕЙСТВО БОБОВЫЕ. Деревцо высотой до 10 м или кустарник. Крона раскидистая. Кора на стволе почти черная, темно-коричневая. Листья. Округло-почковидные, туповершинные или слегка выемчатые, диаметром около 10 см...
Просяные культуры
Под общим названием «просяные культуры» объединяют различные зерновые злаки с метельчатыми соцветиями и округлым, обычно мелким зерном. Различают собственно просяные и сортовые культуры, причем к первым относится...

Счетчик

LiveInternet.ru

Рыжая цапля

Раздел: Зоология   Добавлено: 19.12.2010

Рыжая цапля по общему облику очень напоминает серую цаплю, но хорошо отличается от нее темно-рыжей или каштановой окраской оперения и несколько меньшими размерами. Вес достигает 1,5 кг. Самцы несколько крупнее самок.
Рыжая цапля (фото 1)Рыжая цапля (фото 2)

Распространена рыжая цапля в южной части Перинейского полуострова, в южной Франции, Австрии, Индии, Индо-Китае и на Филиппинских островах. На Украине, в Предкавказье и в низовьях Волги.

Как и все цапли, моногам. Для гнездования выбирает открытые пространства, поросшие камышом, тростниковые заросли и низкорослые кустарники ивы. Гнездится колониями, иногда большими, или отдельными парами. Полная кладка содержит 3–5 яиц. Насиживание продолжается 24–28 дней. В насиживании принимают участие оба родителя. Птенцы вылетают из гнезда в 1,5-месячном возрасте.

Питаются рыжие цапли преимущественно мелкой рыбой, лягушками, ящерицами, змеями, водными и наземными насекомыми, изредка поедают грызунов.

Рыжая цапля нуждается в охране.

Статьи по зоологии:

Ходулочник
Himantopus himantopus L. Обширный ареал этого вида включает южные части Евразии, Африку, Индо-Малайский архипелаг, Австралию, юг Американского континента. В Причерноморье проходит северная граница распространения вида. В общем обычная, а местами многочисленная птица. На украинском участке ареала ходулочник редок, численность его...

Обыкновенный фламинго
Крупная птица – самец весит 3,9–4,4 кг, самка – 2,2–2,4 кг. Оперение бледно-розовое с более насыщенным розовым тоном на голове, шее, передней части спины и рулевых. Верхние и нижние кроющие крыла ярко-розовые. Концы крыльев черные. Ноги густого розового тона, клюв в вершинной части черный, у основания красный. Распространен этот...

Журавель-красавка
Anthropoides virgo L. Населяет степи и полупустыни Евразии. Излюбленные места гнездования красавки – целинные степи различных типов. Может гнездиться в озимых хлебах. Бурное освоение целинных и залежных земель, расширение посевных площадей, химизация и механизация сельского хозяйства, орошение и полив, неумеренный выпас скота на...

Copyright © 2010–2018 Cправочник по биологии. Все права защищены.