Все о биологии

Поиск

Реклама

Анонсы

Бирючина обыкновенная
СЕМЕЙСТВО МАСЛИННЫЕ. Густоветвистый кустарник высотой около 3 м. В теплую зиму листья почти не опадают. Листья. Ланцетные или продолговато-яйцевидные, кожистые, длиной 3–8 см и шириной 1–2 см, на верхушке заостренные...
Люби и береги природу
Человек и природа... К сожалению, сколько помнит история, они всегда конфликтовали между собой. Уже первые наскальные рисунки рассказывают о победах древних охотников над быками, пещерными медведями, гигантскими...

Счетчик

LiveInternet.ru

Семейство ибисы

Раздел: Зоология   Добавлено: 19.12.2010

Взрослая птица весит 1500–1700 г. Оперение белое с желтоватым оттенком у основания шеи и с боков, клюв черный длинный, прямой с лопатообразным расширением на конце. Вершина надклювья желтая. Ноги черные. Голая кожа вокруг глаз желтого цвета. Самка отличается от самца более коротким хохлом.
Семейство ибисы (фото 1)Семейство ибисы (фото 2)

Колпица гнездится в Западной Европе и в юго-восточных областях МНР. В России встречается в небольшом количестве в Средней Азии, по северному побережью Каспийского моря, на озерах между Волгой и Уралом. Гнезда устраивает на земле, среди Камышевых и тростниковых зарослей, а также на растущих среди них деревьях, гнездится колониями. Яйца откладывает с середины апреля до середины мая. В кладке обычно 3–5 яиц. В насиживании участвуют самец и самка.

Питается колпица водными животными, в частности моллюсками, мелкими рыбками, рачками, насекомыми и их личинками.

Численность колпиц очень невелика. Нуждается в охране.

Статьи по зоологии:

Походы гусениц
Гусеницы соснового походного шелкопряда передвигаются так: где прошла одна, там пройдут и все остальные. Они ползут гуськом и так близко одна за другой, что каждая задняя гусеница касается головой конца передней. Все изгибы и повороты, которые делает передняя гусеница, в точности повторяют и все остальные. При этом каждая гусеница...

Рожденный трижды
Трижды рожденный – это очень крупный, могучего телосложения дикий бык зубр высотой до 2 м и массой до 1 т! Первое рождение этого вида животных, т.е. появление на Земле, относится к временам глубокой Древности. Он был современником гигантских мамонтов, волосатых носорогов и пещерных медведей, встречался с первобытным человеком и...

Тушканчики
Большинство тушканчиков обитает в южных районах нашей страны, а на Урале встречается лишь три вида, два из которых – лесную и степную мышовку – нелегко отличить друг от друга, зато при сравнении их с третьим видом – большим тушканчиком – даже трудно в первый момент представить, что это родственники: настолько внешне они различны. Основная...

Copyright © 2010–2018 Cправочник по биологии. Все права защищены.