Все о биологии

Поиск

Реклама

Анонсы

Щука акробат
На канале рыба почти не клевала. Поплавок еле-еле колыхался то ли от волны, то ли от какой-то надоедливой рыбешки. Я не выдержал и заменил крючок на блестящую небольшую блесну, у которой вместо «хвоста» был искусно...
Наперстянка
Люди с больным сердцем и нарушенным кровообращением знают, что есть на свете наперстянка. Она используется при изготовлении лекарств, регулирующих работу сердца. В ней содержатся особые яды – сердечные глюкозиды...

Счетчик

LiveInternet.ru

Ушастая сова

Раздел: Зоология   Добавлено: 03.02.2011

Размеры ушастой совы - средние; вес самки около 300 г, самца 250 г. Окраска оперения спинной стороны тела варьирует от светло-бурого до темно-бурого. Низ тела рыжеватый, охристый или беловатый с таким же темным рисунком. На голове пучки перьев – «уши» до 55 мм длиной. Радужина желтая или оранжевая, клюв и когти черные.
Ушастая сова (фото 1)Ушастая сова (фото 2)

В России распространена очень широко, но отсутствует в тундре, а в Средней Азии встречается только в горных лесах Тянь-Шаня и Гиссарского хребта. Ушастая сова местами оседлая или кочующая, а у северных пределов ареала перелетная. Обитатель леса, не избегает парков, садов, кладбищ, полезащитных и придорожных лесных насаждений. Гнездится даже на окраинах Москвы. Птица обыкновенная, в некоторых районах численность высокая. Ведет ночной образ жизни. Обычно использует старые гнезда ворон, сорок, канюков и др., иногда устраивает гнездо в дуплах, еще реже на земле. В кладке в среднем 4–5 яиц. Питается в основном мышевидными грызунами, птицы имеют в кормовом рационе небольшое значение. Съедает в сутки около 100 г корма, что равно примерно весу 3 мышей.

Статьи по зоологии:

Притворщики
Смельчака-скарита я и спрошу первым о притворной смерти. Вызвать ее совсем просто. Я беру жука в руку, немного приподнимаю и раза два-три бросаю на стол. Потом кладу его на спину. Этого достаточно. Скарит не двигается и лежит, как мертвый. Его ноги прижаты к брюшку, а усики – к груди, челюсти раскрыты. С часами в руках я отсчитываю...

Трехпалый дятел
Picoides tridactylus. Трехпалый дятел - красивая, пестро окрашенная птица. Спина у нее белая с широкими черными пестрпнами, надхвостье буровато-черное, хвост черный с поперечными белыми полосами по краям его вершины. Крылья буровато-черные с белыми пестринами. Лоб, затылок и задняя сторона шеи черные, с белыми пестринами на лбу...

Отряд Крокодилы (25 видов)
Крокодилы – самые высокоорганизованные среди пресмыкающихся. Живут во всех частях света, кроме Европы. Места их обитания – жаркие тропики и соседние с ними области. Тело крокодила, достигающее 10 м, слегка уплощено. Покрыто оно крупными роговыми щитками, под которыми в коже залегают костные пластины. Голова у крокодилов вытянута...

Copyright © 2010–2017 Cправочник по биологии. Все права защищены.