Все о биологии

Поиск

Реклама

Анонсы

Почему у зайца шкура тонкая
Попробуйте схватить ящерицу за хвост – хвост останется у вас в руках, а ящерица юркнет в щель в старом пне. Хвост у ящерицы скоро снова вырастет. Схватите кузнечика за ножку-ходулю – он оторвет ее и ускачет на...
Ястребиный орел
Ястребиный орел (Hieraaetus fasciatus) средних размеров: общая длина 65–75 см, масса 1,5–2,5 кг. Самки по величине заметно больше самцов. Окраска спинной стороны взрослых птиц черновато-бурая, хвост серый с поперечным...

Счетчик

LiveInternet.ru

Веснянки

Раздел: Зоология   Добавлено: 07.08.2011

К числу редких видов относится представитель очень примитивного подсемейства эустениин: в мировых коллекциях известно всего 14 экземпляров эустении нотофага, и все они найдены в австралийском штате Виктория (возможно, однако, более широкое распространение вида).
Веснянки (фото 1)Веснянки (фото 2)

Другой редкий вид – бескрылая веснянка лептоперла какуминис. Обитает она тоже в Австралии, причем только в одном небольшом ручье в Новом Южном Уэльсе на высоте 2135 метров над уровнем моря. Интересен этот вид тем, что и самец, и самка полностью лишены крыльев. Кроме указанных видов, в международную Красную книгу занесены еще два вида бескрылых веснянок, тоже живущих в Австралии: лептоперла и риекоперла Дарлингтона.

Статьи по зоологии:

Охотники и жертвы
Песчаная дюна – одно из наименее удобных местообитаний. На раскаленных и почти лишенных влаги дюнах способны жить лишь очень немногие виды животных; в основном это насекомые, которые могут зарываться в грунт или улетать от обжигающего песка. Но даже в этом мире скудной растительности насекомые составляют разнообразное, подчас удивительно...

Угрозы и предупреждения (часть 2)
Мне жаль жука, и я готов помочь ему, пытаясь вытащить шар вместе с его обладателем из западни. Но скарабей принял мои добрые намерения за нападение, неожиданно встал на дыбы, поднял кверху передние ноги, застыл в такой необычной позе, как молящийся: будто ничего не чувствует, не видит ни меня, ни направленного на него объектива фотоаппарата. Поведение...

Желтопузик
ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ. Ophisaurus apodus Pallas. Распространен на Балканском полуострове, в Малой Азии, в Крыму, на Кавказе и в Закавказье, в Сирии, Палестине, Ираке, Иране, Афганистане, Средней Азии. На всем протяжении ареала численность его невысока. На Украине встречается лишь в Крыму. Внесен в Красную книгу Украины. У нас довольно...

Copyright © 2010–2017 Cправочник по биологии. Все права защищены.