Все о биологии

Поиск

Реклама

Анонсы

Другие буравчиковые
Почти все они травы. Почти все дети XX века. Идут в ногу с человеком. Куда он, туда и они. Жмутся к жилищам, к огородам, к посевам. Где они спасались, в каких убежищах, когда не было пашен, огородов, лугов, железных...
Сосуществование в сообществах (часть 2)
О количестве животных и растений, входящих в сообщество, написано очень много, но проблема еще далека от окончательного разрешения. Различные исследователи применяли разные методы сбора материала, и поэтому полученные...

Счетчик

LiveInternet.ru

Ястребиная сова

Раздел: Зоология   Добавлено: 03.02.2011

Размеры ястребиной совы - средние; вес самки около 350 г, самца 300 г. Оперение спинной стороны тела темно-бурое, с белыми крапинами; низ тела белый с темным поперечным рисунком. Лицевой диск выражен неясно, «ушей» нет. Радужина и клюв желтые, когти черные.
Ястребиная сова (фото 1)Ястребиная сова (фото 2)

Распространена ястребиная сова в лесной зоне от западных государственных границ до Камчатки и Сахалина, а также в лесах Тянь-Шаня. По долинам рек с зарослями ивы и тополя проникает в тундру. Птица оседлая, зимой совершает нерегулярные кочевки, иногда на значительное расстояние. Живет в лесах, отдавая предпочтение хвойным. На большей части ареала обычна, в Средней Азии редка. Ведет главным образом дневной образ жизни. Гнездо чаще располагается на обломанных вершинах деревьев или в дуплах, использует и старые гнезда других птиц. В кладке обычно 3–4 яйца. Питается преимущественно мышевидными грызунами, реже птицами. Добычу часто подкарауливает, сидя на дереве.

Статьи по зоологии:

Резвая хозяйка воды и суши
Стройный, гибкий, очень подвижный зверек с блестящей рыжевато-темно-коричневой шерстью на спине и серовато-коричневой на животе, с белыми пятнами на подшейке, черной мордочкой, белым подбородком и белыми губами суетится на заросшем берегу речки. Ноги короткие, с маленькой ступней, пальцы соединены плавательной перепонкой. Заметив...

Подтип Бесчерепные
Этот подтип называется так потому, что входящие в него животные имеют черепа. К нему относятся небольшие водные животные. Они обитают на мелководных участках природных водоёмов. Некоторые из них свободно плавают, но большинство ведёт донный образ жизни. Бесчерепных можно встретить на побережье Южной Европы, в морях восточных берегов...

Дубовый шелкопряд
ОБОНЯНИЕ САМЦОВ. Однажды мальчуган, доставлявший нам репу и помидоры, принес мне большой рыжий кокон. Похоже, что это кокон дубового шелкопряда. Если так – прекрасная находка. Дубовый шелкопряд – классическая бабочка: о лёте его самцов рассказывают во всех книгах о насекомых. Говорят, что если самка выйдет из кокона в комнате, даже...

Copyright © 2010–2017 Cправочник по биологии. Все права защищены.